Finale femmes : Les championnes du monde s’incline dans les tout dernier instant d’un match spectaculaire

Le duel épique entre les deux équipes a débuté avec une intensité impressionnante, offrant un spectacle captivant ponctué de séquences de jeu spectaculaires. Dès les premiers instants, les Italiennes ont pris l’ascendant, renversant complètement la donne par rapport aux phases de qualification où ces deux équipes s’étaient déjà rencontrées. Au cours des deux premiers tiers-temps de 15 minutes, les joueuses italiennes ont maintenu une légère avance au tableau des scores, résistant aux tentatives de remontée des Suissesses.

Cependant, lors du tout dernier tiers-temps, les Suisses ont réussi à remonter progressivement et à reprendre l’avantage tout au long de cette période décisive. C’est dans les 30 dernières secondes, à la suite d’un point perdu par l’équipe suisse, que les Italiennes ont réussi à réduire l’écart au score. Après une défense réussie face à une attaque suisse, ces dernières ont marqué à seulement 5 secondes de la fin, scellant ainsi leur victoire dans la Coupe des Nations. Le tableau final affichait un score serré de 45 à 44, consacrant l’équipe italienne comme la championne incontestée de la compétition. Ce succès met en lumière la détermination et les compétences exceptionnelles des joueuses italiennes, qui ont délivré une performance exceptionnelle lors de ce match décisif.