Finale hommes de la Coupe des Nations, la Suisse et l’Italie nous offrent un match d’une intensité exceptionnelle

Lors de la dernière finale de la journée la Suisse a affronté l’Italie afin de déterminer quelle équipe obtiendrait le titre de grand champion de cette coupe des nations.

Le début de match a encore une fois été rythmé par des scores très resserrés. L’enjeu plus qu’important pour les deux équipes s’est fait ressentir, avec une motivation qui s’est propagée jusqu’au tribunes.
Les échanges répétés des deux équipes ont abouti de nombreuses fois à des actions grandioses à l’origine à de nombreux buts.

C’est l’équipe Suisse qui a pris l’avantage lors la première période en se démarquant au milieu du premier tiers-temps, ne laissant pas les italiens revenir au score.

Lors de la seconde période, les Italiens ont tout de même réussi à se remettre en jambes et ont petit à petit limiter l’écart jusqu’à revenir à -4 points (54-50) laissant l’espoir de victoire remonter à la surface.

Un retournement de situation s’est produit lors du troisième tiers- temps. Au bout des 5 premières minutes l’Italie faisant preuve d’une grande force mental et physique a réussi à obtenir l’égalisation face à des Suisses qui ont eu du mal à ne pas craquer sous la pression.

L’histoire s’est répétée, et la sélection italienne masculine a reproduit le même scénario que ces homologues féminins.

L’Italie remporte avec grandeur ce match final contre la Suisse avec un score de 76-73 devenant officiellement grand champion de la coupe des nations 2022.